..технологии поставок и снабжения
 
     



Рады сообщить Вам о начале Дилерского сотрудничества с итальянской фирмой FIAC.

О компании FIAC


Почти 40 лет назад господин Романо Лукки создал компанию «Итальянская фабрика воздушных компрессоров» (FIAC). Имея богатый опыт и знания в области производства компрессорного оборудования, всего за несколько лет существования компании ему удалось превратить FIAC в мирового лидера по производству компрессорного оборудования. Компания становится именем нарицательным. Когда мы говорим Nutricia, это ассоциируется с детским питанием, произнося FIAC, сразу представляем компрессорное оборудование.

В своей деятельности компания ориентируется не на сомнительные инновации, выбирая лишь проверенные и надёжные технические решения. Кризис 2009 года, послуживший лакмусовой бумагой проверки на выживаемость, лишь подтвердил лидирующие позиции компании. Производство компрессоров не только не сократилось, но и вывело FIAC в список европейских лидеров по производству компрессоров, производство увеличилось в 2 раза. Компания четырежды получала премии международного конкурса «Золотой ключ» в номинации "Компрессорное оборудование". В 2015 году в России эксплуатируются более 200.000 поршневых компрессоров и свыше 4.000 винтовых компрессоров FIAC.

Среди производителей компрессоров поршневых компания FIAC является лидером, продукция поставляется более чем в сто мировых стран. Компрессоры компании отличает выгодная конкурентная цена. Итальянские компрессоры оценили по достоинству даже немецкие предприниматели, которые всегда ориентируются только на безукоризненное качество продукции. На немецком рынке компрессоры из Италии успешно конкурируют с компрессорным оборудованием иностранных и местных производителей.

Центральный офис компании находится в Италии, филиалы находятся во Франции, Великобритании, Бразилии, Китае и в России.

На территории нашей страны работает свыше 200 тысяч поршневых и 4 тысячи винтовых итальянских компрессоров. FIAC – лидер мирового компрессоростроения, вся выпускаемая продукция отличается высоким качеством, соответствует мировым стандартам. Ассортимент выпускаемой продукции даёт возможность удовлетворить все имеющиеся потребности в сжатом воздухе.

Компания FIAC выпускает компрессорное оборудование под своим собственным брендом, а также под марками MICHELIN, Black & Decker и многими другими. Кроме того, производственные подразделения FIAC выполняют заказы крупнейших мировых фирм – производителей инструмента и оборудования. Компрессоры этих компаний выпускаются под их торговой маркой на заводах FIAC.

C 1 марта этого года, компания FIAC Air Compressors SpA, вошла в состав корпорации Atlas Copco.

Приобретение компании FIAC – это признание ее заслуг и лидирующего положения на рынке поршневых компрессоров и винтовых компрессоров малой мощности для промышленного и профессионального применения.

Atlas Copco последовательно расширяет свое присутствие в секторе поршневых компрессоров. Ранее в состав корпорации уже вошли производители поршневых компрессоров, такие как АBAC, Chicago Pneumatic и другие.

Но, именно FIAC, выбран в качестве ведущего производителя и головного предприятия для вновь созданного подразделения Professional Air Division. Цель департамента - развитие направления поршневых компрессоров во всем мире за счет использования и развития сильных брендов, таких как FIAC.


В демонстрационном зале "Компрессор-центра "Сигма-СИ" представлена экспозиция копрессорной техники совместного производства FIAC и REMEZA, где Вы можете ознакомиться и приобрести уникальные инновационные компрессоры приоритетных серий. Сервисный центр "Сигма-СИ" предоставляет широкий спектр услуг по обслужииванию и ремонту компрессоров FIAC, также Вы можете приобрести или заказать оригинальные запасные части.

Контакты: Юрин Юрий Юрьевич, ведущий инженер Компрессор-центра Сигма-СИ тел.+7 987 634 2788 e-mail: yurin.yura@mail.ru



Обратите внимание на флагманские серии компрессоров FIAC!


Новая серия SCS – это поршневые компрессоры, выполненные в шумопоглощающем корпусе. Благодаря низкому уровню шума, их можно использовать непосредственно в рабочей зоне – это их главное отличие от традиционных поршневых компрессоров.

Компрессоры серии SCS Обладают низким уровнем шума и преимущественно и используются на производствах небольшого объема. Могут устанавливаться рядом с рабочим персоналом. Малошумность и низкая стоимость этой техники дает ей большое преимущество перед компрессорами, основанными на работе винта.

• полная готовность к работе

• уровень шума на 12 дб ниже по сравнению с традиционными поршневыми компрессорами

• двухступенчатая поршневая группа с максимальным давлением до 14 атм

• преcсостат с амперометрическим реле и защитой от перегрузки

• простые в обслуживании, экономичны

• вариант с осушителем обеспечивает хорошее качество воздуха на выходе компрессора (точка росы +3°С)




Особенность серии компрессоров CCS в специальной системе принудительного охлаждения. Это запатентованная разработка FIAC. в специальной системе принудительного охлаждения. Это запатентованная разработка FIAC.

Конструкция CCS идентична конструкции популярного фиаковского компрессора АВ 360. Отличие заключается в специальном кожухе из ударопрочного пластика. Кожух надевается на головку компрессора и направляет движение воздуха с максимальной эффективностью.

Такое устройство принудительного охлаждения увеличивает время непрерывной работы компрессора. А именно это является главным ограничителем производительности поршневого компрессора. В результате CCS приобретает два преимущества по сравнению с обычными поршневыми компрессорами с ременной передачей:

1. Температура воздуха головки компрессора снижается на 35%;

2. КПД компрессора возрастает на 15%.

Наиболее популярное использование компрессоров серии CCS – автосервисы и небольшие производственные участки.




Компрессоры Long Life - это дальнейшее развитие популярной серии АВ - поршневых компрессоров с ременной передачей.

Модели Long Life предназначены для использования в особо тяжелых условиях. Главное конструктивное отличие серии Long Life от АВ – это уменьшение скорости вращения коленчатого вала компрессора до 900 максимум 1000 об/мин.

Для сравнения, в коаксиальных компрессорах скорость вращения коленвала составляет 1.500 – 2.000 об/мин, а в компрессорах АВ – 1.000-1.500 об/мин.

Что это дает потребителю?

1. Чем ниже скорость вращения, тем меньше изнашиваемость движущих частей компрессора;

2. Компрессор меньше нагревается, следовательно, может дольше работать без остановки, и за счет этого возрастает его суммарная производительность;

3. Увеличивается срок службы компрессора;

4. Повышается надежность. Меньше вероятность выхода из строя компрессора, а значит менее вероятны простои оборудования и затраты на ремонт.







Особенность компрессора Airbag определяется уникальным сочетанием следующих характеристик:

• Безмасляный;

• Мобильный;

• Тихий (малошумный);

• Оригинальный дизайн.

Все это по отдельности можно найти в других моделях поршневых компрессоров. А вот такое сочетание характеристик является уникальным.

Чаще всего компрессоры Airbag приобретают стоматологические клиники, предприятия связи, ремонтные бригады.