..технологии поставок и снабжения
 
     

Расширенное заседание областного Совета директоров профессиональных образовательных организаций
"Стратегические аспекты развития системы подготовки квалифицированных кадров для отраслей Ульяновской области"

03 сентября 2013 года во Дворце творчества детей и молодёжи прошло расширенное заседание областного Совета директоров профессиональных образовательных организаций "Стратегические аспекты развития системы подготовки квалифицированных кадров для отраслей экономики Ульяновской области".

Директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профессионального образования Минобрнауки РФ Наталия Золотарева провела презентацию стратегии развития системы профессионального образования РФ.

Наталия Золотарева обратила особое внимание на принципы и подходы к частно-государственному партнерству в сфере профессионального образования, совместного "выращивания культуры" такого партнерства и соблюдения принципов: взаимной выгодности, взаимной эффективности.

Представители ведущих промышленных предприятий поделились своим опытом взаимодействия с учебными учреждениями профессионального образования и выпускниками старших классов школы.

ГК СИГМА-СИ с 2007 года начала сотрудничать с системой профессионального образования Ульяновской области. Сначала как спонсоры конкурсов профессионального мастерства, затем как участники проектирования и поставщики по оснащению ресурсных центров и учебного процесса, члены жюри и разработчики конкурсных заданий, организаторы мастер-классов. С 2009 года - совместный проект "Региональный Учебно-Технический Центр Правительства Ульяновской области и компании BOSCH. С 2011 года - "Учебные мастерские профессионального образования Роберта БОШ", "Союза профессионалов строительного рынка", работа в Комитетах РОР СПП УО по строительству и по образованию, Городской семинар по новым технологиям в малоэтажном и индивидуальном строительстве.

Нами наработан опыт партнерства с учебными учреждениями, ведущими мировыми поставщиками современных технологий и оборудования, общественными профессиональными организациями и предприятиями региона. Мы готовы в рамках "Круглого стола" обсудить задачи и пути решения по частно-государственному партнерству бизнеса и профессионального образования в рамках реализации стратегии развития профессионального образования РФ в Ульяновской области.

Опубликовано 5 сентября.