..технологии поставок и снабжения
 
     

программа
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ.
направление
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕМИНАР
Тема
ПРОИЗВОДСТВО СВАРОЧНЫХ РАБОТ

05-06 февраля 2015 года, в Ульяновске на базе Регионального Учебно-Технического Центра (РУТЦ) Правительства Ульяновской области и компании BOSCH, состоялся технический семинар на тему: «Новые возможности и опыт эксплуатации современного сварочного оборудования производства КНР на примере ТМ «Сварог». В Семинаре приняли участие ведущие специалисты и «Главные сварщики» 18 предприятий Ульяновской области, а так же мастера производственного обучения и преподаватели 5 учреждений СПО Ульяновской области – обучающих студентов и рабочих по профессии «сварщик».

Данное мероприятие организовано ГК СИГМА-СИ в рамках проекта РУТЦ по поддержке процессов технологической модернизации производства сварочных работ на предприятиях Ульяновской области. Этот проект стартовал в 2009 году. Были проведены технические обозрения, семинары, круглые столы, экспертные совещания, мастер-классы, презентации сварочной техники и средств индивидуальной защиты.

Компания «Инсварком» (владелец ТМ «Сварог») - современная, динамически развивающаяся инжиниринговая компания наладила производство современной сварочной техники в КНР на заводе J SHENZHEN JASIC TECHNOLOGY DEVELOPMENT CO., LTD., организовала ее поставки и сервисное обслуживание по всей РФ. Инженеры компании отслеживают основные тренды развития в области разработок и внедрения современного сварочного оборудования, учитывают особенности эксплуатации оборудования на российских предприятиях. Это позволяет им разрабатывать техническое задание и требования на производство сварочной техники, актуальное сегодняшнему этапу технологической модернизации в РФ. Первый раз «Инсварком» участвовал в «Техническом обозрении» в РУТЦ – в 2009 году. На примере ТМ «Сварог», мы наблюдали, как за последние пять лет несколько раз менялась вся линейка сварочного оборудования поставляемого в РФ. Это позволяет «Инсваркому» обеспечивать современным сварочным оборудованием до 90% потребности производств, экономить при этом средства при закупке оборудования у «именитых брендов» (EWM, Lincoln, ECAB, Kemppi, Fronius и др.). Конечно, есть очень специальные сварочные работы, где продукция этих компаний незаменима. Есть и другие российские компании, которые размещают производственные заказы в КНР, организовали поставки сварочного оборудования в РФ и его сервис (ТМ «Кедр», «Аврора», Fubac и др.). Проведение таких «технических обозрений», семинаров, «круглых столов» позволяет складываться ульяновскому «профессиональному сообществу главных сварщиков», разобраться лучше во всем разнообразии техники и технологии сварочных работ, выделить и обозначить общезначимые вопросы и проблемы.

Участники Семинара ознакомились с новинками ТМ «Сварог» 2015 года, высказали ряд замечаний и предложений представителям «Инсваркома» , направленные на «доработку техники» и организацию сервиса, предложили представителям системы профессионального образования области – внести изменения в программы подготовки сварщиков, организовать обучение сварочным работам на «аргонодуговых сварочных аппаратах», провести мастер-классы и конкурс профессионального мастерства в 2015 году.

ФОТОРЕПОРТАЖ

5 февраля 2015 года. Семинар "ВОЗМОЖНОСТИ И ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОВРЕМЕННОГО

ИНДУСТРИАЛЬНОГО СВАРОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КНР". РУТЦ (Ульяновский

Промышленно-строительный техникум, г. Ульяновск, ул. Рябикова, д. 6).