..технологии поставок и снабжения
 
     

Региональный Учебно-Технический Центр
Правительства Ульяновской области и компании BOSCH
Совещание руководителей ресурсных центров BOSCH РФ и стран СНГ

25 ноября 2013 года в Ульяновске в РУТЦ прошло совещание руководителей ресурсных центров BOSCH РФ и стран СНГ. По результатам работы принята резолюция "Организация взаимодействия ресурсных центров BOSCH путем обеспечения информационно-методической открытости и доступности."

РЕЗОЛЮЦИЯ


г. Ульяновск. 25.11.2013г.

Место проведения: Региональный Учебно-технический центр BOSCH и Правительства Ульяновской области (РУТЦ) г. Ульяновск, ул. Рябикова, д.6, ОГБОУ СПО "Ульяновский промышленно-строительный техникум".

В целях совершенствования деятельности ресурсных центров BOSCH РФ и стран СНГ в части организации образовательного процесса и консолидации опыта всех ресурсных центров считаем необходимым:

  1. Одобрить применение модульно-компетентносной технологии учебных программ "Применение электроинструментов BOSCH в строительстве", модули "Деревообработка" и "Металлообработка", разработанной рабочей группой во главе с методистами Л.Н. Коротковой и В.А. Коротковым в соответствии с ФГОСТ.


  2. Провести в декабре 2013 года мастер-класс разработчиками программ BOSCH для преподавателей ресурсных центров BOSCH Ульяновской области: строительно-промышленного техникума , строительного колледжа, техникума строительной индустрии г.Димитровград "Практическое применение модульно- компетентностной технологии обучения курса "Применение электроинструментов BOSCH в строительстве" модули "Деревообработка" и "Металлообработка".


  3. Провести мастер-класс разработчиками учебных программ BOSCH для преподавателей ресурсных центров BOSCH РФ и стран СНГ: "Применение электроинструментов BOSCH в строительстве", модули "Деревообработка" и "Металлообработка" в апреле 2014 года на базе РУТЦ Ульяновск.


  4. Провести совещание в 2014 году с руководителями ресурсных центров BOSCH по обмену и обобщению опыта применения материалов курса "Применение электроинструментов BOSCH в строительстве" по направлениям работ:


  5. -вариативная часть обучения; - дополнительные курсы для студентов;
    - краткосрочные курсы для работников предприятий;
    - краткосрочные курсы для работников через центры занятости
    - краткосрочные курсы для студенческих отрядов;
    - подготовка и проведение конкурсов профессионального мастерства различных уровней;
    - подготовка персонала дилеров и торговых партнеров BOSCH
    В апреле 2014 года два дня, РУТЦ, Ульяновск.

  6. Одобрить разработки Ульяновского строительного колледжа по применению в строительной метрологии измерительной техники BOSCH и ST BERGER для различных строительных технологий. Рекомендовать разработать на их основе краткосрочные курсы для предприятий СРО в строительстве для обеспечения требований сертификации по соответствию стандартам качества ISO и аккредитации организаций.


  7. Провести в 2014 году Школы профессиональной подготовки "Учебная мастерская Роберта Боша" в г.Ульяновске по следующему графику: c 24 по 28 марта, с 19 по 23 мая, с 20 по 24 октября. В учебную программу Школы добавить "Открытый урок с применением модульно - компетентностных технологий в учебных программах BOSCH".
  8. Организовать на постоянной основе сетевое взаимодействие между ресурсными центрами (в целях обмена опытом) на сайте BOSCH:.
  9. -создать электронный портал Программа "Образование", там опубликовать список ресурсных центров с адресами, руководителями, телефонами.
    - электронный методический кабинет (модули "Деревообработка" и "Металлообработка" в составе: программа проф. модуля, пособие по инструментам, книга для преподавателя), нормативно-правовые акты, разработанные ресурсными центрами.

  10. Ежегодно разрабатывать годовые планы деятельности ресурсных центров и согласовывать с руководителем проекта "Образование" - Тимофеевым А.
  11. Организовать в ресурсных центрах площадки по проведению обучения по вебинарам.

Опубликовано 03 декабря.