..технологии поставок и снабжения
 
     

Партнерство в развитии территории и деятельности
Диалог бизнеса и власти
Стратегия развития Ульяновской области

8 сентября 2015 г., в актовом зале ОАО «Утёс» (г. Ульяновск, ул. Крымова, 14), под председательством Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова прошло пленарное совещание по теме «конкурентоспособность Ульяновской области, как основа её стратегии и реформы управления». В работе которого приняли участие руководители предприятий-члены Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области».

Сергей Иванович Морозов. Сразу начал с изменений — изменений в лицах руководства региона. Отвечать за повышение конкурентоспособности областной индустрии будет Алексей Курбанаев, с 7 сентября 2015 года получивший назначение на должность заместителя губернатора.

Главой региона были озвучены некоторые цифры. Так, за первые 7 месяцев нынешнего года объем промышленного производства в области вырос на 6,5% (по РФ сократился на 3%), жилищное строительство — на 39,9% (в стране — только на 11,9%), инвестиции — на 11,1% (- 6%), экспорт — на 77 % (- 28,5% по стране).

1 января будущего года появится министерство конкуренции, в задачи которого войдет формирование системы поддержки предприятий области. Цель поставлена амбициозная — новое учреждение должно добиться лучших в стране показателей на этом поприще.

Министерство станет не единственным ведомственным пополнением. Направлять экономические изменения будет совет реформ во главе с губернатором, в который планируется пригласить представителей общественности, бизнеса и видных экспертов, в том числе и зарубежных. В помощники ему дан Центр управления реформами, он-то и будет внедрять передовой опыт и консультировать представителей делового сообщества.

Конкурентоспособность региона зависит и от сотрудничества с федеральными органами. На совещании между губернатором, главами администраций муниципальных образований и руководителем УФАС подписано соглашение о внедрении Стандарта конкуренции в субъектах.

Участники совещания – руководители предприятий высказали свою заинтересованность в помощи от региональной администрации в повышении конкурентоспособности своих предприятий на федеральном и международном уровне.

ГК СИГМА-СИ вносит свой вклад в эту работу: участвуем в проекте совместно с Правительством Ульяновской области и компанией BOSCH в модернизации системы подготовки профессиональных кадров для строительства и трансфера современных технологий. Мы рассчитываем наладить деловые контакты Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области» с вновь создаваемой структурой Правительства области для привлечения в наши проекты новых технологических инвесторов мирового уровня.