..технологии поставок и снабжения
 
     

СИГМА-СИ: развитие - в стратегическом партнерстве

17 сентября отметит свое 20-летие группа компаний "СИГМА-СИ", одно из самых известных ульяновских предприятий - пример многолетнего успешного частно-государственного, стратегического партнерства в профессиональном образовании, особенно в системе подготовки будущих рабочих.

По инициативе группы компаний "СИГМА-СИ" в 2009 году на базе профессионального училища №2 открылся Региональный учебно-технический центр BOSCH - Ульяновская область (РУТЦ), основным предназначением которого стал трансфер высоких технологий и современной техники от BOSCH - ("Учебная мастерская Роберта Бош"). Участниками и партнерами проекта РУТЦ стали представители отечественного и немецкого бизнеса.

Основное предназначение Центра - трансляция современных технологий. Центр будет работать с системой профессионального образования над новыми формами производственной подготовки - учебно-производственными.

Почему выбрана компания BOSCH? За прошедший год концерн потратил на разработку новых продуктов 3,8 млрд евро. Следовательно, главный его приоритет - технологические инновации, в которых крайне заинтересована Ульяновская область. У компании есть несколько направлений в обучении. Это обработка древесины, металла, камня, работа с измерительной техникой. Для учебных заведений профессионального образования компания предоставляет энциклопедии, учебный и дидактический материал. Специалисты "Роберт Бош" готовы показать преподавателям и ученикам, как использовать инструмент в различных строительных технологиях и наиболее эффективно и продуктивно работать с ним. Есть и "онлайновое" обучение: можно зайти на портал концерна и получать знания.

ГК "СИГМА-СИ" является многолетним спонсором не только различных творческих мероприятий, но и конкурсов "мастер - золотые руки", традиционно поддерживает те сферы деятельности, в которых главным ресурсом и двигателем являются "золотые руки" будущих рабочих. В этом году, как и в прошлые годы, "СИГМА-СИ" обеспечила призовой фонд на конкурсах профессионального мастерства по всем направлениям подготовки, ведущейся в системе профессионально-технического образования Ульяновской области.

Опубликовано 12 сентябрь.