..технологии поставок и снабжения
 
     

Второй трудовой форум в Ульяновской области
Всероссийская конференция по вопросам охраны труда
"Партнерство в развитии территории и деятельности":
Подготовка высококвалифицированных рабочих кадров для строительства

По инициативе Правительства Ульяновской области 2014 год в Ульяновской области объявлен Годом человека труда.

В рамках Года человека труда 09-10 октября 2014 года были проведены Второй трудовой форум в Ульяновской области и Всероссийская конференция по вопросам охраны труда, основными целями которых являются: продвижение идеологии достойного труда и повышение престижа человека труда; создание единой межрегиональной площадки взаимодействия, обмена опытом руководителей и служб управления организаций, органов власти, образовательных учреждений, науки и практики в области развития трудовых ресурсов; создание безопасных условий труда.

В форуме приняли участие более двух тысяч человек из 47 регионов России. Программа была не просто насыщенная, а достигала высокой плотности по мероприятиям. Большая интерактивная площадка мемориального центра В.И. Ленина, где проходил Форум и Всероссийская конференция, включала работу выставок-презентаций предприятий, учебных заведений, площадки по профориентации, мастер-классы рестораторов, психологов, сессии "без галстуков", молодежные дискуссионные площадки, практикумы и круглые столы. Последних проходило пять одновременно. Темы прозвучали следующие: "Социальная ответственность и партнерство", "Срочные трудовые контракты", "Проблемы обеспечения кадрами регионов", "Внедрение специальной оценки труда", "Продвижение стандартов достойного труда в регионах".

В работе организаций и руководства региона определены четыре приоритетных направления: повышение уровня оплаты труда, обеспечение занятости, максимальное развитие партнёрских отношений между государственными органами, профсоюзами и работодателями, а также обеспечение региональной экономики квалифицированными кадрами.

С 2008 года ГК СИГМА-СИ совместно с компанией BOSCH и Правительством Ульяновской области участвует в реализации пилотного проекта по подготовке профессиональных кадров. В Ульяновской области созданы - Региональный Учебно-Технический Центр (РУТЦ) и три Ресурсных центра BOSCH, на базе которых организована подготовка и переподготовка мастеров производственного обучения, студентов и работников строительных организаций.

Закончена разработка и готовится к изданию учебно-методический комплекс "Безопасное и эффективное применение электроинструментов BOSCH в строительстве". В ходе работы "Второго трудового форума" действовали мастер-классы по обработке дерева, сварки металлических конструкций, детского технического творчества - с использованием инструментов BOSCH, с персоналом подготовленном в РУТЦ и Ресурсных центрах BOSCH, на основе предоставленных нами учебно-методических материалов.

Опубликовано 13 октября.