..технологии поставок и снабжения
 
     

ПАРТНЕРСТВО В РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Президиум Регионального объединения работодателей «Союз
промышленников и предпринимателей Ульяновской области»
«ПРИВЛЕЧЕНИЕ РЕСУРСОВ РАЗВИТИЯ В РЕГИОН»

8 октября 2015 г. в зал РУТЦ ОГБПОУ «Ульяновский многопрофильный техникум», по адресу г. Ульяновск, ул. Рябикова, д. 6., состоялось расширенное заседание Президиума Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области» (РОР «СППУО»). В работе заседания участвовали: Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области А.Р. Курбанаев; члены Правительства Ульяновской области; Председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Шевкатович Гайнетдинов; члены Президиума РОР «СППУО» - директора ведущих предприятий региона.

Вел заседание Александр Петрович Пинков - Президент РОР «СППУО», ректор УлГТУ.

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области А.Р. Курбанаев сообщил участникам совещания о динамике и перспективах развития промышленности в регионе в 2015-2016 г.г., о возможности участия в федеральных программах по модернизации производства.

Председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Шевкатович Гайнетдинов – ознакомил членов Президиума с программами поддержки малого и среднего бизнеса в реальном секторе экономики.

Приглашенные на совещание представители; банков; Ульяновского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Самарского филиала “Linde Gaz” RUS – провели презентации своих ресурсных возможностей в развитии экономики региона.

В работе Президиума приняли участие в обсуждении докладов управляющие ГК СИГМА-СИ Вера Музыкантова(член президиума РОР «СППУО») и Юрий Юрин (заместитель председателя комитета РОР «СППУО» по строительству), отметили что ГК Сигма-СИ и “Linde Gaz” RUS совместно открыли региональный склад в Ульяновске, для оперативного обеспечения предприятий региона специальными газами. Это очень нужная и важная инфраструктура в нашей области для поддержки внедрения современных технологий, где обязательным условием является высшее качество технических газов и их смесей.

В своем выступлении Ю.Юрин отметил как образец - «Принципы корпоративной этики Linde Gaz групп». Отметив, что в раздел «О принципах конкуренции» вошли положения декларации регулирующей взаимоотношения в бизнесе принятые в Европе представителями ведущих мировых компаний. Предложил Президиуму начать такую же работу по выработке соглашения «Принципы конкуренции» для участников РОР «СППУО» для саморегулирования в Союзе взаимоотношений при доступе и распределению ресурсов, исключения коммерческого подкупа и других недобросовестных действий. Для этого необходимо создать комиссию по деловой этике при РОР «СППУО». Результаты работы комиссии рассматривать на президиуме для принятия своих решений и влияния на подготовку и принятия решений государственными органами власти.