..технологии поставок и снабжения
 
     

О компании СИГМА-СИ.

В 1993 году, ведущие инженеры отдела главного механика Главульяновскстрой Вера Музыкантова и Юрий Юрин учредили ТОО "СИГМА-СИ".

Название ее - СИГМА-СИ - отразило основную идею предприятия: составить на территории Ульяновской области Сумму Инструмента (по аналогии с названием известной "Суммы технологии" Станислава Лема). В СССР производство строительных инструментов было размещено в Прибалтике, на Украине, в Белоруссии. Продукция заводов "REBIR", "DAUER", "SAM" всегда была в стране дефицитом, а к 1993 году поставки ее в Россию практически были прекращены: из-за политических моментов, по причине распада Союза, дезинтеграции единого хозяйственного комплекса страны, окончательного отделения Прибалтики. СИГМА-СИ, в короткие сроки, наладило снабжение ульяновских строителей дефицитными, в то время, инструментами и техникой из ставшего "ближнего зарубежья".

Изначально, у нас действует принцип, абсолютно противоположный коммерческой атмосфере и ее духу - мы препятствуем скорой покупке. Наш покупатель или заказчик - это посланник, делегат и уполномоченный работ, хозяйственных ситуаций, производственных процессов. И он должен вернуться к своим проблемам не просто с покупкой и даже не только с технологическим решением, а безусловно с ресурсом развития.

Наш сотрудник выгодно отличается от продавца. Удовлетворение от технологически выверенного решения вполне сопоставимо, если не превышает, коммерческое удовлетворение от удачной сделки. Для нас это немаловажно.

Главная цель персонала СИГМА-СИ - всестороннее техническое и организационное оснащении деятельности, ведущейся в производстве и промышленности, в строительстве и хозяйстве, в быту и вне организационных и производственных форм.

Достижение цели обеспечивается усилиями в организации и поддержании технологий поставок и снабжения, ориентированных на различные виды и формы хозяйствования на территории. Усилия фирмы, направлены в первую очередь, на комплексные поставки и сервис инструмента и техники, на хозяйственную и производственную логистику сборных (сложных и разнородных) грузов, на технический контроль и отгрузку по регламенту грузополучателя.

Работа СИГМА-СИ организована - на производственных и товарных поставках на долгосрочной основе, основывающихся на согласованном порядке финансовых расчетов, кооперации вспомогательных и транспортно-хозяйственных работ компании и ее клиентов, на технологическом сервисе в составе авторизованных центров ремонта и послепродажного обслуживания инструмента и оборудования.

С 2008 года Сигма-СИ поставляет инструмент и оборудование для организаций и предприятий: ФСО Кремля, ФСБ России, Газпрома, РЖД, Мосводоканала, Театра на Таганке, Парка Сокольники, предприятий Росатома . "Сигма-СИ" 20 лет плодотворно работает на местном рынке строительного инструмента, владея ремонтной мастерской, оптовым складом, сетью магазинов "Мир инструмента". Ассортимент фирмы "Сигма-СИ" включает множество торговых марок мировых производителей, целый спектр оригинального фирменного инструмента, оснастки, принадлежностей и расходных материалов всевозможных производителей. Но все-таки основную ставку мы делаем на BOSCH.

В сети магазинов "Мир инструмента" созданы БСС-шоурумы с фирменным оформлением и оснащением. Персонал регулярно проходит обучение в соответствии с программами ООО "Роберт Бош". Сигма-СИ предоставляет по мере необходимости инструмент и технику из подменного фонда. По итогам регулярных аудиторских проверок BOSCH, наш Авторизованный сервисный центр электроинструментов BOSCH в 2010-2011-2012-2013 году признается одним из лучших в России. ВOSСН не только продает оборудование в России, но разрабатывает и производит его в вашей стране - создает рабочие места.

С 2009 года СИГМА-СИ совместно с компанией BOSCH реализует пилотный проект в системе начального и среднего профессионального образования России по передаче современных инструментальных компетенций преподавателям и студентам.

В октябре 2010 года Президент Германии Кристиан Вульф, во время своего визита в Ульяновск, ознакомился с нашим пилотным проектом.

Президент ФРГ назвал ульяновский учебно-технический центр "BOSCH" образцом германо-российского проекта по модернизации профессионального образования и подчеркнул, что немецкие предприятия готовы принимать на работу специалистов, обучающихся в этом центре.

С 2011 года нашего проекта - "Регионального Учебно-Технического Центра Правительства ульяновской области и компании BOSCH" работает Школа профессиональной подготовки "Учебные мастерские Роберта Бош". Почти 200 преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений профессионального образования страны окончили специализированные 32 часовые курсы "По применению современных электроинструментов". В "Учебных мастерских Роберта Бош" мы переподготовили более 400 ульяновских строителей - рабочих и мастеров.

Все выпускники "нашей школы" получили сертификат международного образца, признаваемый Ремесленной палатой Германии, и вступили в наш "Клуб профессионалов BOSCH". Участники "Клуба профессионалов BOSCH" первыми знакомятся с новинками BOSCH, обучаются в мастер-классах ведущими тренерами страны, имеют льготы по приобретению и в сервисе. В мае 2013 года руководство СИГМА-СИ избрано в общественный совет дилеров (BSS совет BOSCH).

Опубликовано 17 сентября.