..технологии поставок и снабжения
 
     

Партнерство в развитии территории и деятельности
Образовательно-промышленный туризм
Завод компании BOSCH в г. Энгельс Саратовской области

С 11 по 13 октября 2017 года прошла поощрительная экскурсия на завод электроинструмента Bosch «Бош Пауэр Тулз» в г.Энгельс. Организаторами поездки выступили ООО "Роберт Бош" (г. Москва) и ГК "Сигма-СИ". В поездке приняли участие представители предприятий:

ООО "НЕМАК РУС", АО "КОНТАКТОР" , ФКУ ИК-2 УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ООО "СК "СТРОЙ-ВЕСТ", ООО "МОНТАЖСЕРВИС".

В ходе экскурсии менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Роберт Бош» Тимофеев И. ознакомил менеджеров компаний с новинками инструмента Bosch.

Экскурсанты имели возможность наблюдать полный цикл работ производства электроинструмента: на заводе отливаются пластиковые детали корпуса, собираются двигатели и т.д.

Впечатлила и культурная программа: экскурсия по г.Саратову, гонки на картах.

Справка.

Более 10 лет российское предприятие производит самые ходовые модели профессиональной «синей» линейки – дрели, шуруповерты, УШМ, лобзики. В ассортименте как сетевые, так и аккумуляторные инструменты.

Каждый станок на заводе – фирменное оборудование. Точное такое же используется на заводах в Германии и других странах. Поэтому российское качество сборки ничем не отличается от европейского.

Сейчас только 30% продукции завода продается в России, а 70% отправляется на экспорт по всему миру, например, в США. Общее правило компании BOSCH – артикулы, которые производятся в Энгельсе, не производятся больше ни на одном заводе BOSCH в мире. Мощность российского производства на сегодняшний день 1 200 000 – 1 300 000 единиц продукции в год. Планы на 2018 год – 1 600 000 единиц.

Комплектующие закупаются по всему миру от Германии до Кореи, в том числе и в России Некоторые детали производят в России, но из европейского сырья.

На заводе в Энгельсе установлено оборудование для тестирования деталей и запчастей, проверки их механических и электротехнических характеристик.

Услугами завода пользуются и немецкие коллеги. Запчасти для производства в Германии тестируются нашими российскими специалистами.

Региональных особенностей контроля качества нет, критерии абсолютно те же, что и в Европе. В рамках улучшения качества изделий, продаваемых на локальном рынке, BOSCH анализирует причины основных отказов из сервисных центров региона СНГ.

Все инструменты после сборки проходят тест на электротехническую безопасность. Это обязательный этап.

После проверки на безопасность и функциональность остается последнее испытание – работа в реальных условиях. Тестирование проводится профессиональными строителями на строительной площадке. При этом используются универсальные технологии, принятые на европейских заводах! Специалисты не раз отмечали, что российские и немецкие инструменты показывают себя в работе абсолютно одинаково. Пожалуй, это лучшая оценка для завода BOSCH в Энгельсе.

ФОТОРЕПОРТАЖ