..технологии поставок и снабжения
 
     

ПИЛОТНЫЕ ПРОЕКТЫ РУТЦ
"Гармонизация учебных программ по подготовке рабочих
строительных специальностей Германии и России".

В рамках мероприятий Российско-Германского года образования, науки и инноваций 2011/12 года, с 20 по 22 июня 2012 года Ульяновск посетила немецкая рабочая группа по взаимному признанию дипломов профессионального образования России и Германии.

В ноябре 2013 года РУТЦ издал учебные пособия для преподавателей и мастеров производственного обучения "Безопасное и эффективное применение электроинструментов BOSCH". Пособия разработаны на основе материалов, предоставленных ООО "Роберт Бош" и Ремесленной палатой Германии, и предназначены для самостоятельной подготовки преподавателей и мастеров производственного обучения к учебным занятиям по различным строительным специальностям.

В январе 2014 года BOSCH передал эти учебные пособия для рецензирования Ремесленной палатой Кайзерслаутерна (Германия).

15 мая 2014 года достигнута рамочная договоренность с Ремесленной палатой Кайзерслаутерна (Германия) о создании пилотной группы по гармонизации учебных программ по подготовке рабочих строительных специальностей Германии и России. В результате намеченной работы, студенты Российских СПО, прошедшие обучение по гармонизированным программам, получат Сертификат Ремесленной палаты Кайзерслаутерна (Германия) одновременно с документами об образовании от своего учебного заведения.

Опубликовано 23 мая.