..технологии поставок и снабжения
 
     

Партнерство в развитии территории и деятельности
Общественный строительный совет Ульяновской области
«Стратегия развития строительного комплекса до 2030 года»

23 декабря 2015 г., в пресс-центре Фонда «Ульяновск – культурная столица» (Ленинский мемориал), под председательством А.В. Букина - заместителя председателя правительства – министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области состоялось заседание Общественного строительного совета Ульяновской области.

В работе заседания участвовали: руководители ведущих строительных и проектных организаций города и области, а так же приглашенные лица: Секачева С.Б. – директор по региональному развитию издания «Строительная газета» (Москва), участники рабочей группы по разработке проекта «Стратегии развития строительного комплекса Ульяновской области».

Управляющие ГК СИГМА-СИ Вера Музыкантова и Юрий Юрин – члены Общественного строительного совета Ульяновской области, приняли участие в обсуждении вопросов, рассмотренных на заседании прошедшего Совета:

1. О ежегодном Послании Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова «О социально-экономической политике в 2016 году.

2. О проекте Стратегии развития строительного комплекса Ульяновской области.

3. Освещение ключевых тенденций развития строительной отрасли регионов Российской Федерации, в специальном выпуске «Строительной газеты», посвященному строительному комплексу Ульяновской области.

4. Подписание дорожной карты по внедрению дуальной системы образования и повышения качества подготовки специалистов строительной отрасли.

ГК СИГМА-СИ совместно с компанией BOSCH и учреждениями профессионального образования Ульяновской области – партнерами нашего проекта, включены в работы этой «Дорожной карты».

Начаты работы по подготовке команды от Ульяновской области для участия в этапах конкурса World Skills Russia по строительным рабочим специальностям и выхода в финал международного конкурса в Казани в 2019.

Для этого требуется организация подготовки преподавателей, студентов и молодых рабочих непосредственно в РУТЦ и в лучших строительных организациях области.

В ходе работы Совета, достигнуты предварительные договоренности о проведении необходимой стажировки участников – первые шаги по внедрению элементов дуальной системы образования и повышения качества подготовки специалистов строительной отрасли.