..технологии поставок и снабжения
 
     

Партнерство в развитии территории и деятельности
Итоги работы строительного комплекса в 2014 году
и основные задачи на 2015 год

19 февраля 2015 года в Актовом зале ОГБПОУ «Ульяновский строительный колледж», г. Ульяновск, ул. Любови Шевцовой, д. 57, состоялось расширенное заседание коллегии Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. Управляющие ГК СИГМА-СИ Вера Музыкантова и Юрий Юрин приняли участие в его работе.

В работе коллегии приняли участие:

Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области, С.И. Морозов, Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожной деятельности А.М. Садретдинова, члены Правительства Ульяновской области, Главы администраций муниципальных образований, руководители подведомственных учреждений строительной отрасли Ульяновской области, члены коллегии, руководители подразделений ИОГВ.

На заседании коллегии обсудили итоги работы строительного комплекса за прошлый год и основные задачи на 2015 год. Подвели итоги работы Управления регионального строительного надзора за 2014 год, рассмотрены вопросы градостроительной политики Ульяновской области и функционирования НП «Союз строителей Ульяновской области».

Состоялось подписание предварительного договора купли-продажи и аренды объекта инженерно-технического обеспечения в рамках программы «Жильё для российской семьи» между Правительством Ульяновской области и ОАО «АФЖС» в лице генерального директора ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства» Андрея Шелкового.

Тон работы всей коллегии задало выступление Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области, С.И. Морозова, в котором он обозначил первоочередные меры предпринимаемые Правительством Ульяновской области по поддержке и стимулированию жилищного строительства в 2015 году:

  • Субсидирование за счет средств областного бюджета и целевых Федеральных программ ставок ипотечного кредитования для различных категорий граждан.
  • Помощь в выделении и подготовки строительных площадок для жилищной застройки.
  • Организацию со-финансирования, за счет средств целевых Федеральных программ, в том числе компенсацию затрат застройщика на подготовку инженерных сетей на площадках под строительство по программе «Доступного жилья».
  • Развитие производства местных строительных материалов и использование их в жилищном строительстве, начиная с этапа проектирования. За счет этого добиться снижение стоимости вводимого квадратного метра жилья и дополнительных налоговых поступлений в бюджеты различных уровней.
  • Упрощение процедур согласований и разрешений при организации строительства.
  • Партнерство предприятий и организаций строительного комплекса в подготовке квалифицированных рабочих кадров для строительства, внедрение современных строительных технологий.
  • Определил особую роль и необходимость занять активную позицию в реализации этих планов НП «Союз строителей Ульяновской области».
  • ГК Сигма-СИ обеспечивает строителей современным инструментом, средствами малой механизации. С 2008 года наша компания, в рамках управления проектами Регионального Учебно-Технического Центра Правительства Ульяновской области и BOSCH, внедряет современную культуру строительства на этапе подготовки рабочих кадров. Мы считаем, что принимаемые меры поддержки строительного комплекса помогут достичь выполнения плана на 2015 год по вводу 920 тысяч квадратных метров жилья, сделать его комфортным и доступным. Предлагаем обсудить экономическую модель такого партнерства и заключить многостороннее соглашение участников строительного рынка по ее выполнению и достижению каждым участником своих текущих и стратегических целей. Обсуждение можно начать в рамках работы Общественного строительного совета Ульяновской области.