..технологии поставок и снабжения
 
     

ДИАЛОГ ВЛАСТИ И БИЗНЕСА
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

21 февраля 2014 г. в 14.30 в большом конференц-зале историко-мемориального центра-музея им. И.А. Гончарова, г. Ульяновск, ул. Ленина, д.134/20 работал Общественный строительный совет Ульяновской области.

В работе Общественного строительного совета приняли участие - заместитель министра строительства ЖКХ и транспорта Ульяновской области Т.М. Тарасова, руководители филиалов СРО в строительстве и в проектировании, руководители служб заказчика, застройщики, руководители строительных организаций и предприятий строительной индустрии, руководители учебных учреждений среднего профессионального образования в строительстве.

Виталий Иванович Тур, декан строительного факультета Ульяновского государственного технического университета, был единогласно выбран Председателем общественного строительного совета Ульяновской области.

Совет рассмотрел предложения участников заседания:

  1. По изменению своего состава участников.
  2. Предложения по регламенту работы.
  3. План работы на 2014 год.

Управляющий ГК СИГМА-СИ Юрин Ю.Б. выступил с тезисами.

    А. Основные направления работы общественного Совета:
  1. Апробирование решений министерства на стадиях их подготовки, принятия и исполнения.
  2. Вовлечение членов Совета в реализацию решений министерства через участие в их разработке, подготовке и принятии решений.
  3. Способствовать организационной и технологической модернизации в строительстве.

Б. Состав участников Совета - функционально определен заданными направлениями работы. С одной стороны референтные и релевантные представители жизненного цикла в строительстве, а с другой стороны - административный ресурс.

Функция административного ресурса - запустить процессы самоопределения, самоорганизации и саморегулирования участников строительного рынка.

Губернатор Ульяновской области, Сергей Иванович Морозов 13.02.2014 на расширенный встрече с представителями РОР СППУО дал оценку развития экономической ситуации в стране и регионе: " .... До 2020 года будет тяжело, затем возможна стабилизация экономики.... Мы привлекаем зарубежные инвестиции - строятся новые предприятия, создаются новые рабочие места... Вы должны заняться модернизацией, иначе не выживете..... если ничего срочно не предпримите, то через пять лет - половины из вас не будет... Мы готовы помочь вам наладить кооперацию, выйти на новые рынки... Ждем инициативы и предложений... Мы заставим Вас повышать зарплату своим работникам и обеспечить нормальные условия их труда, послабления не ждите...."""

Наш опыт проведения Технических обозрений, Семинара по внедрению современных строительных технологий, работа Комитета по строительству РОР СППУО - на необходимость такого импульса. На создание новых институтов для строительства и запуск эффективной их работы необходимо, на первых порах, личное участие первых лиц городской и областной администрации, выделяющих ресурсы, принимающих принципиальные решения, а так же руководителей органов - контролирующих и администрирующих строительство.

Первые лица входят в Совет. Представители органов участвуют в статусе приглашенных. На этом этапе главная организационная задача - используя личный и властный авторитет сформировать сам Совет - как эффективную команду.

В. Ближайшие задачи нашего участия в Совете: привлечь ресурсы для проведения технических обозрений, Семинара по внедрению современных строительных технологий , созданию центра независимой оценки профессиональных квалификаций, центра современных профессиональных компетенции в строительстве. Это направления нашей работы в составе РОР СППУО в Комитете по строительству (Юрин Юрий Борисович) и в Комитете по образованию (Музыкантова Вера Владимировна), а так же проектах Регионального Учебно-Технического Центра Правительства Ульяновской области и компании BOSCH.

Опубликовано 26 февраля.