..технологии поставок и снабжения
 
     

Партнерство в развитии территории и деятельности
Проекты РУТЦ (Региональный учебно-технический центр BOSCH и правительства Ульяновской области)
Школа профессиональной подготовки «Учебная мастерская Роберта Боша»

C 23.11.2015 по 27.11.2015 в Региональном учебно-техническом центре (РУТЦ) Бош и правительства Ульяновской области состоялась 13-я Школа профессиональной подготовки «Учебная мастерская Роберта Боша» для студентов старших курсов и мастеров производственного обучения ресурсных центров Бош в Ульяновске.

Ресурсные центры Бош открыты в г.Ульяновске: в «Строительном колледже», в «Многопрофильном техникуме», в Димитровград: «Техникуме строительной индустрии».

Учеба в Школе профессиональной подготовки проходила в течении 5 дней, где тренеры компании Бош ознакомили слушателей с безопасным применением инструментов Бош в строительстве и промышленном производстве по направлениям: деревообработка, металлообработка, камень, бетон, керамическая плитка, аккумуляторный инструмент, измерительный инструмент.

На практических занятиях каждый слушатель опробовал в работе электроинструмент, оснастку, выполнил конкретную технологическую операцию.

По окончании обучения произведено тестирование по освоенному материалу. Слушателям, успешно прошедшим тестирование, были вручены сертификаты от компании Bosch.

В Ульяновском многопрофильном техникуме курс «Эффективное и безопасное использование профессионального электроинструмента и оснастки Bosch» внедрен в учебную программу уже 2 года. Более 200 студентов прошлого года и 50 студентов текущего года, обучающихся на различных специальностях, получили сертификаты Bosch.

При устройстве на работу в строительные организации, выпускники техникума, имеющие сертификат, пользуются преимуществом получить работу.

ФОТОРЕПОРТАЖ