..технологии поставок и снабжения
 
     

Партнерство в развитии территории и деятельности
«Диалог бизнеса и власти»
«Инвестиционное послание губернатора на 2016 год»

26 декабря 2015 г., в Карамзинском зале (Дом Правительства, пл.Ленина, д.1, г.Ульяновск), на общем заседании руководителей исполнительной и законодательной власти всех уровней с представителями общественных организаций и бизнеса региона, - С.И. Морозов – губернатор, председатель Правительства Ульяновской области, подвел итоги развития региона за 2015 год и выступил с «Инвестиционным посланием на 2016 год».

Губернатор определил приоритеты политики ульяновских властей во взаимоотношениях с бизнесом на 2016 год, планы по привлечению инвестиций и ресурсов для дальнейшего развития региона.

Одна из важнейших задач Правительства и органов власти региона по созданию максимально комфортной среды для развития предпринимательства в регионе.

Представителям Ульяновского бизнеса было предложена помощь по встраиванию в новую экономику региона: создавать сервис и инфраструктуры по обеспечению реализуемых инвестиционных проектов.

Управляющие ГК СИГМА-СИ Вера Музыкантова и Юрий Юрин, по приглашению «Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области», приняли участие в прошедшем мероприятии.

Для справки:

Наша компания с 2009 года включилась в это направление работ и активно его развивает. Мы начинаем работу с инвестиционными проектами от момента строительства. Участвуем в запуске основных и вспомогательных рабочих процессов, в оптимизации их снабжения при выходе на проектную мощность. Именно, в этом направлении настроены наши фирменные технологии поставок и снабжения. В первую очередь, этот вид сервиса по достоинству оценили иностранные инвесторы, «привыкшие» к такому производственно-технологическому сервису в современной мировой системе разделения труда.

С июня 2015 года наша компания, совместно с ЛиндеГаз (Германия), организовали в Ульяновске склад технических, медицинских и специальных газов в Ульяновске. Газы особой чистоты и специальной рецептуры - являются важнейшей компонентой современных технологий в промышленности, медицине, переработке продовольствия и в метрологии. Мы рассматриваем этот проект - как создание важнейшей технологической инфраструктуры обеспечивающей работу инвестиционных проектов региона.

С.И. Морозов, в Инвестиционном послании выразил особую благодарность компании BOSCH, за инвестиции в развитие современного профессионального образования в строительстве.

С 2009 года мы, компания BOSCH и Правительство Ульяновской области участвуем в совместном проекте по развитию системы профессионального образования. В рамках этого проекта - на базе учебных заведений открыты три ресурсных центра. Четыре года работает школы профессиональной подготовки «Учебные мастерские Роберта БОШ». В них по современным образовательным стандартам мирового уровня переподготовлены более 150 преподавателей мастеров производственного обучения системы профессионального образования РФ.

В 2015 году реализован проект по разработке комплекта учебных материалов (пять томов) учебного курса «безопасное и эффективное использование инструмента BOSCH», выполненного по требованиям современных образовательных стандартов и одобренных Федеральным Институтом развития Образования(Москва). Начато внедрение его материалов в 36 ресурсных центрах нашей страны. Основная цель его внедрения – трансфер современной производственной культуры, являющейся основой трансфера современных строительных технологий и создаваемых технологий завтрашнего дня.

В рамках нашего проекта поставлена задача - подготовить «чемпионов» Ульяновской области на мировом первенстве World Skills в 2019 году в Казани по основным строительным специальностям.

Наша компания через проекты РУТЦ (Регионального Учебно-Технического Центра правительства Ульяновской области и компании BOSCH) привлекает очень важные инвестиции для развития нашего региона и системы профессионального образования страны.