..технологии поставок и снабжения
 
     

КРУГЛЫЙ СТОЛ в редакции газеты АиФ в Ульяновске «ДОСТУПНОСТЬ ЖИЛЬЯ»

Для кого строим?

Управляющий группы компаний СИГМА-СИ Юрий Юрин:

- Конечно, нужно строить и создавать все условия для стройки. Но зададимся вопросом – чем больше строится, тем доступнее становится жилье?

Но это невозможно без создания определенного образа жизни, условий определенных траекторий жизни домохозяйств… Это невозможно без формирования определенных желаний и у населения, для которого строится жилье. Ведь нужно, чтобы были желания и соответствующие возможности!

Что происходит, если мы все отдаем на откуп рынку? Пустые квартиры, в которые люди не заезжают. Не хотят или не могут их приобрести. А то и вовсе - уезжают из региона.

Совсем недавно было так – сначала стратегия социально-экономического развития, затем генплан и плановая стройка. Без этого и в рыночных условиях нельзя! Например: государство стимулирует рождаемость. Стали выдавать материнский капитал. Уже несколько сотрудников нашей фирмы, используя материнский капитал, оформили ипотеку. Так оживляется рынок жилья и стройка.

Строительство, в первую очередь, - ответ на решение жизненных проблем. Через диалог и партнерство с государством, решая сообща разные задачи в регионе, меняем экономическую и демографическую ситуацию. Требуются разумные и «доступные ответы» на жизненные вопросы такого типа: «Как решить проблему молодой семьи, желающей отселиться от родителей?», «Как привлечь или закрепить молодого специалиста?». Об этом нужно думать про доступное жилье и как следствие – строители будут еще больше строить.

Опубликовано 14 августа.