..технологии поставок и снабжения
 
     
главная / Технические газы. Сварочные смеси.




-----------------------------
Технические газы
Сварочные смеси

-----------------------------
Сварочная смесь Corgon
-----------------------------
Поверочные газовые смеси. Калибровочные газы
-----------------------------
Сварочные смеси: VARIGON, CRONIGON
-----------------------------
Аргон
-----------------------------
Углекислый газ
-----------------------------
Прайс-листы
-----------------------------
   

• ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СВАРКИ

Рост требований к качеству сварных соединений, к производительности сварочных процессов, к безопасности и экологии сварочных производств – заставляет разрабатывать и внедрять сварочные технологии с использованием защитного газа (сварочный газ).

Нужный результат в сварочной технологии достигается комплексным решением. Требуется оптимально подобрать сварочный материал, присадки, оборудование, сварочный газ и наличие высокой квалификации сварщика.

Разработка и внедрение сварочных технологий задаются основными трендами в развитии производства: автоматизация, роботизация, механизация, использование новых материалов, мобильность, уровня квалифицированных сварщиков, специальных требований к качеству сварного шва.

Постоянно усовершенствуются технические решения в раскройке металла, в пространственном позиционировании, в совмещении нескольких операций «за один проход», в повышении производительности сварочного процесса.

• СОВРЕМЕННЫЕ СВАРОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Ведущие мировые производители сварочного оборудования вынуждены разрабатывать сварочные процессы под решение этих задач, изготавливать или комплексировать необходимое сварочное оборудование с материалами, с механизацией, с софтами и интерфейсами сварочного оборудования с различными пользователями (сварщиками, технологами, механиками, экономистами, управленцами). Сварочное оборудование обзавелось датчиками, процессорами, сменными и настраиваемыми панелями управления, программным обеспечением и облачными технологиями систем управления сварочным производством: ESAB - «WeldCloud»; KEMPPI -«WeldEye»; Lincoln Electric – «LACI».

Это обеспечивает выполнение сварочных операций ранее недоступных даже самому высококвалифицированному сварщику и одновременно позволяет менее квалифицированному сварщику высокопроизводительно выполнять сложную работу (за меньшую оплату).

С 2010 года ГК СИГМА-СИ поставляет сварочное оборудование EWM(Германия). Были проведены несколько «Технических обозрений сварочных технологий EWM» - для главных сварщиков и специалистов промышленных предприятий региона. Подробно рассмотрели и испытали на образцах фирменные сварочные технологии: «ForceArc», «ColdArc», «PipeSolution», «Impuls», «rootArc», «forceTig», «TIG coldWire», «TIG hotWire», «activArc».

С 2017 года ГК СИГМА-СИ начала сотрудничество с «ESAB» (ЭСАБ) — мировым лидером в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. ЭСАБ предлагает огромную номенклатуру комплексных решений практически для любого технологического процесса в области сварки и резки, а также почти для всех сфер применения. Налажено наше взаимодействие с инженерно-технологическим центром ЭСАБ - мы перенимаем их опыт совместных инжиниринговых решений в сварочном производстве.

• НОВЫЕ ФУНКЦИИ СВАРОЧНЫХ ГАЗОВ И СМЕСЕЙ

Сварочный газ во всех этих сварочных технологиях выполнял не только основную свою функцию – защитного газа, от предохранения от воздействия кислорода и азота, содержащегося в атмосферном воздухе. Специально подобранная сварочная смесь обеспечивала формирование сварочной ванны, распределение тепла, перенос сварочного материала, формирование структуры и формы материала сварочного шва.

Специально разработанная газовая смесь позволила улучшить механические свойства сварочного шва и решить свои специфические технологические задачи. В конечном счете, увеличилась производительность сварочных работ, качество сварочного шва, снижение процентов и брака, исключения дополнительных механических и вспомогательных операций, температурных напряжений и деформаций, снижения требований к квалификации сварщика (при сохранении требуемого качества работ).

• ВЫБОР ПОСТАВЩИКА СВАРОЧНОГО ГАЗА

Современные сварочные технологии задают очень высокие требования к производству технических газов и защитных сварочных смесей, четкой организации работ и логистики по бесперебойному обеспечению производств газовой продукцией, постоянное инвестирование в развитие новых сварочных технологий.

Это, в первую очередь, - современное производство, обеспеченное высокотехнологичным оборудованием, наличие аттестованных лабораторий, высококвалифицированного персонала, выстроенных производственных процессов, соответствию стандартам ISO по системам менеджмента качества. Это способность реализовывать инжиниринговые решения по оптимальному обеспечению газовой продукции конечного пользователя. Это огромная ответственность перед всеми потребителями за качество продукции и предоставляемых услуг, обеспеченная публичной котировкой акций на международной бирже. Это система ценностей компании по ведению бизнеса. Это представленность компании в регионе. Это – серьезный и ответственный газовый бизнес. Это – большой масштаб и серьезные инвестиции. Это опыт и репутация работы в Мире.

• ПАРТНЕРСТВО МАЛОГО И БОЛЬШОГО БИЗНЕСА – ЗАЛОГ ОБЩЕГО УСПЕХА

Все это по силам местному бизнесу? Да! Но в партнерстве с мировым лидером в этом бизнесе!

Высокое качество услуг по снабжению территории техническими газами – это по силам мировой компании? Да! Но в партнерстве с местным бизнесом, имеющего общие ценности!

В 2015 году представители «Линде Газ Рус» зашли на Ульяновскую территорию в третий раз - предложили ГК СИГМА-СИ партнерство в этом бизнесе. Сегодня, мы вместе считаем удачной эту «третью» попытку «Линде Газ Рус» сотрудничать с местным бизнесом. На базе ГК СИГМА-СИ был открыт региональный склад баллонного парка Linde Gas, налажена логистика по снабжению потребителей техническими газами.

Наши компании объединяют отношение к развитию деятельности и региона, внедрению новых технологий, общие ценности в развитии бизнеса – Кодекс поведения поставщиков «Linde Group».

• ВЫБОР СОТРУДНИЧЕСТВА С НАМИ - ИСКЛЮЧАЕТ РИСКИ

- количества и качества поставляемой продукции, наличие сертификатов и паспортов на газ

- выбор оптимальной схемы и цены снабжения техническими газами

- нарушения требований по техническому состоянию баллонного парка

- поставка газовой продукции точно и вовремя

- точность подбора состава газа и газовых смесей

- коммерческого подкупа Вашего персонала и различные мошеннические уловки


Для исключения этих рисков - «Линде Газ Рус» (Linde) выбрал ГК СИГМА-СИ, после двух попыток наладить партнерство с местным бизнесом.

Не секрет, что почти 80% баллонного парка для технических газов в регионе имеют просроченный срок эксплуатации или переаттестации - недопустимо их использовать по требованиям технадзора. Аттестацию баллона «продлевают» сами - цифровым клеймом и молотком! Не разбирая, промывая, проводя гидравлических испытаний или просто утилизации баллона по истечению срока службы! Если в баллон при заправке еще и не долить! Если взять сырье некачественное или подмешать немного другого газа? Если в баллоне остается и накапливается конденсат! Если договориться об «откате» с закупщиком или кладовщиком! И еще много других таких «если» - мошеннических приемов!

Все это позволяет иметь другой доход – давать низкую цену, по сравнению с нормальными производственными поставками, делать бесплатную доставку, принимать «любые баллоны» - хоть с металлолома»!

ЦЕНА НИЖЕ ЧЕМ У «ОФИЦИАЛА» - НО СКОЛЬКО И ЧЕГО ВЫ ПОКУПАЕТЕ?!

Как технически представить проверку поставленного газа?! Выборочно взвешивать баллоны до и после? Выборочно проверять паспорта и сертификаты? Проверять исправность вентилей? Ответ простой – выбор надежного партнера исключает эти риски!

• СВАРОЧНЫЙ ГАЗ от «Линде Газ Рус» (Linde)

Для обеспечения всех современных сварочных процессов «Линде Газ Рус» (Linde) предлагает сертифицированные защитные сварочные смеси CORGON(Коргон), CRONIGON(Кронигон), VARIGON(Варигон) и многокомпонентные специальные газовые смеси FORMING GAS(Формьер).

«Линде Газ Рус» (Linde) является разработчиком и держателем соответствующего ТУ 2114-002-05015-259-97. Смеси CORGON(Коргон) были первыми аттестованы в НАКС, в 2005 году, по требованиям PD03-613-03.

Номенклатура сварочных газов и смесей «Линде Газ Рус» (Linde)

Untitled Spreadsheet
Процесс Защитный газ Материал
MIG-MAG Corgon 10 (Коргон 10) Конструкционные и низколегированные стали, корабельные стали, улучшенные стали, упрочненные и термообработанные стали
Сварка плавящимся электродом в защитном газе (с активными компонентами) Corgon 18 (Коргон 18)
Corgon 25 (Коргон 25)
Corgon 5S2 (Коргон 5С2)
Corgon 12S2 (Коргон 12С2)
Corgon 10He30 (Коргон 10 Гелий 30)
MIG-MAG Cronigon 2 (Кронигон 2) Нержавеющие стали, дуплексные стали, никелевые сплавы
Сварка плавящимся электродом в защитном газе (с активными компонентами) Cronigon S2 (Кронигон С2)
Cronigon 2 He 38 (Кронигон 2 Гелий 38)
Cronigon 2 He 55 (Кронигон 2 Гелий 55)
MIG-MAG Argon (Аргон) Алюминий и сплавы, медь и сплавы, никелевые сплавы
Сварка плавящимся электродом в среде инертных газов Varigon He 30 (Варигон Гелий 30)
Varigon He 50 (Варигон Гелий 50)
Varigon He 70 (Варигон Гелий 70)
TIG Argon (Аргон) Все свариваемые металлы, алюминий, медь
Сварка неплавящимся электродом в среде инертных газов Helium (Гелий)
Varigon He 30 (Варигон Гелий 30)
Varigon He 50 (Варигон Гелий 50)
Varigon He 70 (Варигон Гелий 70)
TIG Varigon H 2 (Варигон Водород 2) Нержавеющие стали аустенитного класса, никелевые сплавы
Сварка неплавящимся электродом в среде инертных газов Varigon H 5 (Варигон Водород 5)
Varigon H 10 (Варигон Водорд 10)
TIG Argon 4.8 (Аргон 4.8) Титан, тантал, цирконий
Сварка неплавящимся электродом в среде инертных газов Argon 5.0 (Аргон 5.0)
PAW Argon (Аргон) Все свариваемые металлы
Сварка плазменной дугой Varigon H 35 (Варигон Водород 35)
Varigon He 30 (Варигон Гелий 30)
Защита корня шва Argon (Аргон) Для нержавеющих сталей аустенитного класса, когда требуется избежать окисления корня шва
Nitrogen (Азот)
Formier 5 (Формьер 5)
Formier 10 (Формьер 10)
Лазерная сварка Гелий Все свариваемые металлы
Аргон
Газовые смеси (Ar++CO2+He) - Lasgon

• Переход на CORGON®(Коргон) с двуокиси чистого углерода (СО2) – первый шаг в мир современных сварочных технологий

Мы вместе с Вами можем его сделать. Подберем нужную марку сварочного газа, если потребуется, то и сварочного материала, сварочного оборудования или режима его работы. Выберем схему снабжения сварочным газом – предоставим современные баллоны или газовое оборудование. Сделаем технико-экономическое обоснование Вашего выбора.

Вы убедитесь сами – переход на фирменный CORGON®(Коргон), хотя он и дороже при покупке, чем двуокись чистого углерода (СО2), особенно закупленного по дешевке, – даст Вам новое качество работ и экономию денежных средств, уменьшение почти в три раза выброса угарных сварочных газов – снижение риска профессиональных заболеваний!

Все больше сварочных производств переходят на CORGON®(Коргон) с двуокиси чистого углерода (СО2) и выбирают официальных поставщиков!

<