..технологии поставок и снабжения
 
     

.
назначение и принципиальная схема поставок и снабжения
Группа компаний СИГМА-СИ считает, что хозяйственная идея поставок и снабжения технологически и организационно предшествуют идее рынка, т.е. торговле ресурсами. Согласно принципам "Сигма-СИ" контрагенты в своем организационном и экономическом взаимодействии должны иметь взаимную возможность обретения ресурса, т.е. многоцелевого продукта, в то время как рынок гарантирует им "всего лишь" товар - продукт по определенной цене. А как известно, торговые сделки редко бывают симметричными.
Именно поэтому Группа предлагает своим контрагентам в первую очередь организационные технологии поставок и снабжения. Группа рассматривает их как схемы партнерства, основанные на учете организационных, экономических и хозяйственных различий контрагентов.

Идеи, закладываемые Группой в организационные технологии поставок и снабжения, состоят, во-первых, в разделении и фиксации "зон" ответственности и компетентности Поставщика и Хозяйствующего субъекта(1). Это значит, что и та и другая стороны, будучи ответственными в своих зонах, компетентны в оценке ресурсов, требующихся для оптимального функционирования и управляемого развития.
фирменная схема поставок и снабжения используется в нескольких функциях
для проектирования будущих поставок (по их направлениям и видам)
для анализа текущих поставок (по их номенклатуре и объему)
для планирования работ подразделений Группы (с целью организации и поддержания устойчивых грузопотоков)
в соответствие с принципиальной схемой Группа поставляет 4 вида ресурсов
организация товарных и технологических запасов для покрытия текущих, планируемых и непредвиденных расходов грузополучателя (подчиняя все блоки работ в принципиальной схеме нижнему левому прямоугольнику - определенному балансу объемов поставок и снабжения)
предоставление предприятиям и предпринимателям материально-технических и товарно-финансовых средств для свободного оперирования (подчиняя все блоки работ в принципиальной схеме верхнему левому прямоугольнику - специфике инвестиционных, кредитных, ссудных, заемных, временных и тому подобных средств)
предъявление хозяйствующему субъекту и внедрение технологических и экономических нормативов оснащения основной и служебно-вспомогательной деятельности контрагента (подчиняя все блоки принципиальной схемы верхнему правому прямоугольнику - механизмам и мероприятиям, обеспечивающих оптимальное течение производственных и хозяйственных процессов)
технологическое и экономическое регулирование хозяйственных, производственных и служебных расходов учреждения, предприятия и производства (подчиняя все блоки работ в принципиальной схеме нижнему правому прямоугольнику - управленческому и материальному учету и планированию затрат и результатов)
в результате взаимных консультаций и детальных договоренностей со своими контрагентами Группа организует работы в ориентации на структуру "4-х местного" (стратегического) ресурса
В этом случае поставки Группы технологически и экономически увязываются
с организацией текущего снабжения контрагента,
с переходом контрагента на производственные и бизнес-технологии следующего поколения
с реорганизацией, диверсификацией и перепрофилированием предприятий и учреждений контрагента
с проектированием новых предприятий и направлений деятельности контрагента